Política de Privacidad

1. Identidad Responsable

Empresa

ANJUSA FOMENTO S.L / CIF: B81039604 / Dir. Postal: Calle Garcilaso, 9 28010 MADRID / Teléfono: 91 005 91 17 / E-Mail: info@centroopticosocial.es

Datos de contacto del delegado en protección de datos

Seguridad y Privacidad de Datos S.L (FORLOPD) infodpo@forlopd.es

2. Finalidades del Tratamiento

Tratamos tus datos de carácter personal, con las siguientes finalidades:

  • Atender las solicitudes realizadas por los usuarios.
  • Procesar los pedidos realizados por los clientes y entregar los productos adquiridos en las fechas estimadas.
  • La gestión de la relación comercial.
  • El envío de comunicaciones comerciales (por ejemplo, si estás suscrito a nuestra newsletter).
  • Realizar encuestas de calidad que nos permitan evaluar nuestro servicio.
  • Atender y resolver las quejas e incidencias.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones establecidas por ley.
  • Entender el comportamiento del usuario dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web. A estos efectos, utilizamos la información estadística elaborada por el Proveedor de Servicios de Internet.
  • Además, si se adquiere un producto que requiera graduación, los datos de su graduación serán tratados y almacenados para poder procesar el pedido correctamente.

3. Lugar del Tratamiento

Tus datos personales son tratados dentro del Espacio Económico Europeo, no los transferiremos fuera a no ser que estemos obligados a realizarla por imposición legal.

4. Base Jurídica del Tratamiento

De acuerdo a tu vinculación con nuestra organización, nos basamos:

  • La ejecución de un contrato en el que es parte o aplicación de medidas precontractuales.
  • El consentimiento que nos ha prestado para tratar sus datos con las finalidades indicadas.
  • Para cumplir con una obligación legal que nos impone el ordenamiento jurídico. Por ejemplo, la obligación de facilitar información de carácter tributaria a la AEAT.
  • En nuestro interés legítimo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria: a) Evitando ataques a nuestra web; b) Mejorando nuestros servicios y su experiencia en la navegación y uso de la página web.

5. Veracidad de los Datos

La persona interesada garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y se encuentran actualizados; comprometiéndose a informar de cualquier cambio respecto de los datos que aportara, por los canales habilitados al efecto e indicados en el punto 8 de la presente política. Será responsable de cualquier daño o perjuicio, tanto directo como indirecto, que pudiera ocasionar como consecuencia del incumplimiento de la presente obligación.
En el supuesto de que el usuario facilite datos de terceros, declara que cuenta con el consentimiento de los interesados y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a la organización de cualquier responsabilidad derivada por la falta de cumplimiento de la presente obligación.

6. Período de Almacenamiento

Los datos personales proporcionados se conservarán de conformidad con los siguientes criterios:

  • El tiempo necesario para cumplir con las finalidades para los que fueron recopilados inicialmente.
  • Una vez que los datos dejen de ser necesarios para el tratamiento en cuestión, estos se mantendrán debidamente bloqueados, para su puesta a disposición de las Administraciones Públicas competentes, Jueces y Tribunales o el Ministerio Fiscal durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el cliente y/o los plazos de conservación previstos legalmente.

En relación a los plazos de conservación de los datos personales, según el caso, hay que estar a lo establecido en las siguientes normativas:

  • El Código Civil, en caso de obligaciones contractuales, conservaremos sus datos entre 5 o 15 años según el caso atendiendo a lo dispuesta en el artículo 1964.2 del cuerpo legal mencionado.
  • El Código del Comercio, a efectos mercantiles, establece en su artículo 30 la obligación de conservar la información (facturas emitidas y recibidas, tickets, facturas rectificativas, documentos bancarios, etc.) durante el plazo de 6 años.
  • La Ley General Tributaria, en relación a las obligaciones fiscales, establece en su artículo 66 a 70 la obligación de conservar cualquier documento con trascendencia fiscal durante el plazo de 4 años.
  • Todas las demás leyes que resulten de aplicación en cada Comunidad Autónoma según las competencias autonómicas cedidas o concurrentes que tengan reconocidas a nivel estatal.

7. Comunicaciones de Datos

Sus datos podrán ser comunicados a:

  • Administraciones Públicas.
  • Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.
  • Bancos y Entidades Financieras.
  • Otras sociedades pertenecientes al Grupo con la finalidad de poder atender sus solicitudes y/o gestionar los servicios que contrata.

8. Derechos

Tiene el derecho de acceder a sus datos de carácter personal, rectificarlos, suprimirlos, oponerse a su tratamiento o bien limitarlo.

Podrá retirarnos el consentimiento que nos ha prestado en cualquier momento.

También tiene derecho a solicitar la Portabilidad de tus datos (siempre que ello fuera técnicamente posible) y a no ser objeto de una decisión automatizada basada en una elaboración de perfiles (aunque nosotros no tomamos decisiones automatizadas basadas en las elaboraciones de perfiles ni elaboramos perfiles de ningún tipo)

En el caso de que no esté conforme con la forma en la cual hemos tratado sus datos, tiene derecho a presentar una reclamación.

Puede ejercitar sus derechos mediante un escrito dirigido a ANJUSA FOMENTO S.L Unidad de Cumplimiento del RGPD, a la siguiente dirección: Calle Garcilaso, 9 28010 MADRID o mediante e-mail remitido a la siguiente dirección: info@centroopticosocial.es

En ambos casos, deberá acompañar una copia de su D.N.I. o documento equivalente con el fin de acreditar su identidad.

Analizaremos su petición y/o reclamación para darle una respuesta y solucionar la incidencia lo más pronto posible.

Si aún así considera que sus datos personales no han sido tratados apropiadamente, puede presentar una reclamación a la autoridad de control: http://www.agpd.es

¿Necesitas más Información?

Contacta con nosotros para solicitar más información de nuestros servicios y productos. Estaremos encantados de poder atenderte.

CONTACTO